Recetas de postres de gelatina

Sorpréndete con lo práctico, fácil y delicioso que es hacer una Rosca de Reyes Gelatinosa

¿Cómo preparar Rosca de Reyes Gelatinosa?

Rosca de Reyes Gelatinosa

Con nuestra Gelatina Gel’hada Tradicional de varios sabores

Gelatina Tradicional sabor a Fresa | 70g
Gelatina Tradicional sabor a Frambuesa | 70g
Gelatina Tradicional sabor a Limón | 70g

1. Prepara las gelatinas de colores:

  • Disuelve cada gelatina de sabor (fresa, piña y limón) por separado en 1 taza de agua caliente y 1/2 taza de agua fría.

  • Vierte cada gelatina en un molde cuadrado o rectangular pequeño y refrigera hasta que cuaje por completo (aproximadamente 2 horas).

2. Corta las gelatinas de colores:

  • Una vez cuajadas, corta las gelatinas en cubos pequeños y reserva.

3. Prepara la gelatina base:

  • Hidrata los sobres de gelatina sin sabor en 1 taza de agua fría por 5 minutos.

  • Derrite la gelatina hidratada en el microondas (30 segundos) o a baño maría.

  • Mezcla la gelatina sin sabor con la leche condensada, la leche evaporada y 1 taza de agua caliente. Deja enfriar un poco.

 

4. Ensamblaje

  • En un molde en forma de rosca (engrasado ligeramente con aceite vegetal), coloca una capa de perlas explosivas en el fondo para decorar.

  • Añade los cubos de gelatina de colores distribuyéndolos de manera uniforme.

  • Vierte la mezcla de gelatina base hasta cubrir todos los cubos y las perlas.

  • Si deseas incluir sorpresas, colócalas ahora (asegúrate de que estén bien envueltas en plástico).

5. Refrigera:

  • Lleva el molde al refrigerador y deja cuajar durante 4-6 horas o hasta que esté firme.

6. Desmolda y decora:

  • Desmolda con cuidado la rosca pasando un cuchillo fino por los bordes o sumergiendo el molde unos segundos en agua caliente.

  • Decora con Crema Chantilly y Perlas Explosivas.

Sírvela y celebra

¡Lista tu Rosca de Reyes gelatinosa! Es fresca, deliciosa y perfecta para compartir con familia y amigos.